信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于印发赤水市2014年人工影响天气工作意见的通知

来源: 发布日期: 2014-06-30 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2014-06-30 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔201456


 

市人民政府办公室关于印发赤水市2014年人工影响天气工作意见的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府有关工作部门:

《赤水市2014年人工影响天气工作意见》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2014年6月20日

赤水市2014年人工影响天气工作意见

为认真贯彻落实中央、省、遵义市精神,全面完成2014年全市人工影响天气工作任务,结合赤水实际,制定本工作意见:

一、工作思路

按照遵义气象局、遵义市人影办的安排部署,坚持“夯实基础、加快转型、科技引领、突出效益、抢抓机遇、加快发展”的工作思路,积极探索完善人影管理体制的新举措,强化全市人影管理能力建设和业务体系建设,增强防灾减灾和为农服务能力,进一步增强服务的敏锐性和针对性,积极探索实践为现代农业发展和“四在农家·美丽乡村”升级工程服务的新模式,加强全市人影系统的管理和指导,努力为赤水防灾减灾作出更大贡献。

二、目标任务

经过3至5年,建成机构健全、投入稳定、管理科学、指挥有力、队伍精干的人工影响天气工作体系,建立布局合理、功能完善、装备精良、技术先进的人工影响天气作业体系。基础设施和作业能力显著增强,协调指挥和安全监管水平显著提升,保障服务经济社会发展的效益明显提高。粮食主产区、特色农业生产区所在乡镇实现人工影响天气作业设施全覆盖。

三、工作措施

(一)加强人工增雨工作,提升人影精细化服务水平和效益。强化对现代化农业示范园区的服务,为我市后发赶超,同步小康助力。高度关注2014年度天气趋势预报,早安排、早部署、早落实,认真扎实做好2014年的人工影响天气工作。按照重大天气联动作业的要求,充分发挥火箭作业的优势,做好人工增雨工作,最大程度减轻干旱灾害。积极开展户外重大活动的保障服务。积极探索人工影响天气防灾减灾体系建设的发展路子,在大型水库集水区开展人工增雨作业。围绕生态保护与建设需要,开展常态化人工增雨作业。深化与水利、电力等部门的合作,有针对性地进行人工影响天气服务,优化火箭作业点布局,探索建立人工影响天气为产业结构调整及水利电力精细化服务的新模式。

(二)切实做好人工影响天气安全管理的各项工作。牢固树立“安全是人工影响天气工作的生命线”的理念,切实做好人工影响天气安全管理的各项工作。强化全市作业装备的管理。完善对弹药运输、存储和使用各环节的管理。实行人工影响天气安全生产责任制,建立更加规范、全面的安全管理制度和流程,杜绝发生责任事故,促进人工影响天气工作健康、稳定、持续发展。进一步加强人工影响天气作业装备的维修、维护和保养。严格年检程序,确保作业装备的安全使用。

(三)强化人工影响天气作业指挥及系统建设。积极推广应用省办“新一代人工影响天气业务系统”,规范装备管理、弹药管理、人员队伍和作业信息管理,强化作业指挥。同时,加强我局自主开发的“赤水人工影响天气作业系统”建设。强化与泸州气象局人影办对接,加强和空域管制部门的联系,加强对接沟通工作。

(四)完成市人影办地方编制人员招考录用,加强业务培训和管理工作。年内在相关单位和部门的配合下,我市人影办人员招录工作已进入政审阶段,按照遵义市人影办工作要求,制定行之有效的方案,对市人影机构新录用的人员进行管理培训及人影业务基础知识培训。

(五)加强协作,形成合力。财政要把人影业务经费纳入同级地方财政预算。发改、财政等部门要配合气象局积极向上争取人工影响天气项目,人武、公安、安监、气象等部门要建立联合监督检查机制,完善应急预案,加强应急演练,提高事故应急处置通力,各乡镇要切实加强人工影响天气工作,市气象部门要牵头搞好督促检查,确何我市人工影响天气工作再上新台阶。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府 市人民武装部关于表彰2013年征兵工作先进单位和个人的通报
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市2014年“百日安全”专项整治工作方案的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP