信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

赤水市人民政府关于开展严厉打击违法违规建设行为专项行动的通告

来源: 发布日期: 2015-07-06 09:19:20 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2015-07-06 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  

 

  

赤水市人民政府文件

  

 

  

 

 

 

  

赤府发〔20156

  


赤府发〔2015〕6号

  

赤水市人民政府关于开展严厉打击违法违规建设行为专项行动的通告

  违法违规建设行为严重破坏城市建设规划,严重浪费土地资源,严重扰乱市场经济秩序,严重损害公众利益,更严重威胁人民群众生命财产安全。为此,市人民政府决定,在全市范围内进一步开展严厉打击违法违规建设行为专项行动。现将相关事项通告如下:

  一、任何单位和个人未经国土、住建等部门行政许可,未取得规划许可证、土地使用证、建设施工许可证等建设审批手续,擅自建设的建筑物或构筑物,均属于违法违规建筑。

  二、自本通告发布之日起,所有违法违规建筑必须自行拆除。凡在2015年8月15日前自行拆除违法违规建筑的单位和个人,对其之前的违法违规行为不予追究责任,凡未在限期内自行拆除的,2015年10月31日前将由国土、住建、城管、消防、交通、水务、环保等部门依法查处,并由所在地乡镇人民政府、街道办事处依法组织拆除;对拆除的违法违规建筑一律不予补偿,并由实施违法违规建设的单位或个人承担拆除等费用。

  三、凡在城市规划区外占用农村集体耕地实施违法建设,非法砍伐林木占用林地实施违法建设的,由国土、林业等行政主管部门依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国森林法》的规定进行处罚。

  四、土地林地使用权人与其他人员以合作合资买卖户头等方式,非法转让、倒卖土地林地使用权,进行违法建设的,由国土、林业、规划等行政主管部门依照国家相关法律规定依法查处。

  五、对违法违规中发生安全、质量事故的,由相关行政执法部门依法追究责任人的责任。

  六、凡具备工程设计资质、工程建设资质的单位和个人以出图纸、出资金、出设备、出技术等方式支持、参与他人实施违法违规建设行为的,一经查实,由其行政主管部门予以处罚直至吊销执业资格。

  七、凡党员、干部职工实施或参与实施违法违规建设的,由纪检监察机关依法查处。

  八、司法机关将对阻碍国土、住建、城管、林业等行政执法部门履行职责的违法行为依法予以严厉打击;对妨害公务和组织、煸动、暴力抗法涉嫌犯罪的,以及违反本通告三、四、五、六、七条所列事项,造成严重后果涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。

  九、市人民法院对市人民检察院依法提起公诉的涉及违法建设行为的刑事案件将依法从快予以判决。并依法及时审理涉及违法违规建设的行政案件和民商案件。

  十、市人民检察院将加大对职能部门行政管理、行政执法职责履行情况的监督。对负有管理、监督职责的国家机关和工作人员不认真履行职责,玩忽职守致使违法违规建设行为造成严重后果的;滥用职权、收受贿赂,包庇、纵容、参与违法违规建设的,构成职务犯罪立案起点标准的,依法立案追究其刑事责任。

  十一、任何单位和个人可向当地村(居)委会及乡镇人民政府(街道办事处)投诉、举报违法违规建设行为。举报一经查实,按相关规定予以奖励。

  十二、本通告自发布之日起施行。

              2015年7月6日

  

 

 

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府关于做好香溪湖水库泄洪工作的通告
【下一篇】:  市人民政府关于印发赤水市2015年安全生产工作的意见

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP