信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

赤水市人民政府关于长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河赤水段禁渔通告

来源: 发布日期: 2016-09-02 11:29:55 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2016-09-02 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  

赤水市人民政府文件

  

 

  

 

  

赤府发〔2016〕18

  


 

赤水市人民政府关于长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河赤水段禁渔通告

  为全面加强我市长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河赤水段渔业资源和水域生态环境保护,促进渔业资源可持续、健康发展,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《贵州省赤水河流域保护条例》等法律法规,现就我市长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河赤水段永久禁渔有关事项通告如下:

  一、禁渔范围:长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河赤水段。

  二、禁渔时间:自2016年9月1日起永久禁渔。

  三、禁渔规定:在禁渔范围水域内禁止所有捕捞作业;严禁扎巢取卵和非法挖沙采石等行为;严禁任何单位和个人收购、销售在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河内捕捞的渔获物。国家级水产原种场需采捕禁渔区域内天然水产苗种、有关科研单位需进行渔业区域渔业资源调查的,须经省级以上渔业行政主管部门批准。

  四、长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区赤水河赤水段沿河各镇人民政府、街道办事处要积极支持和组织开展渔业资源、水域生态环境保护常态化宣传、巡逻工作,切实维护好责任区内渔业市场秩序。

  五、违反禁渔规定和妨碍执行公务的当事人,长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区管理部门、公安机关等职能部门将严格依照《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国自然保护区条例》等相关法律法规进行处罚,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

  特此通告

  

                                                                                                                2016年8月30日

  

  赤水市人民政府办公室                    2016年8月30日印发

  

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府关于颁发赤水市第九届(2015年度)文化艺术奖的决定
【下一篇】:  市人民政府关于印发赤水市行政许可和公共服务事项目录的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP