信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件>赤府发

市人民政府关于表彰赤水市见义勇为先进个人的决定(赤府发〔2021〕4号)

来源: 发布日期: 2021-09-25 19:26:28 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2021-09-25 19:26:28 公开日期
文件编号 赤府发〔2021〕4号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各工作部门:

近年来,全市深入贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在不断创新社会治理、健全公共安全体系、深入推进“平安赤水”建设进程中,涌现出了一批见义勇为先进典型。他们在人民生命财产安全受到危害时,义无反顾、挺身而出,用实际行动挽救生命、保护人民群众财产安全,他们是维护社会和谐稳定、推动社会主义精神文明建设、构建社会主义核心价值体系的积极推动者,是中华民族传统美德的继承者和发扬者,是全市广大干部群众学习的楷模。

为大力讴歌和弘扬见义勇为崇高精神,进一步弘扬社会正气、树立良好社会风尚,凝聚和传递崇尚正义、追求崇高的强大正能量。根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》规定,经市人民政府研究,决定对王芳义、李伟等6位赤水市见义勇为先进个人进行表彰。

希望全市广大干部群众以王芳义、李伟等6位见义勇为先进个人为榜样,积极践行社会主义核心价值观,大力倡导良好社会风尚,切实履行社会责任,积极关心、支持、参与见义勇为,形成互帮互助的良好社会风气。各乡镇(街道)、各相关单位要采取有效措施,大力宣扬见义勇为先进个人奉献精神,鼓励见义勇为行为,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,切实维护见义勇为人员及家庭合法权益,进一步促进见义勇为事业持续健康发展,发挥见义勇为的精神引领、典型示范作用,为维护社会和谐稳定,推动市域社会治理现代化营造良好氛围,为“平安赤水”创建凝聚强大精神力量。

附件:赤水市2019—2020年见义勇为先进个人名单

2021年9月25日

附件

赤水市2019—2020年见义勇为

先进个人名单

王芳义赤水市农村信用合作联社员工

李伟中国人寿保险赤水分公司员工

黄光荣政协赤水市委员会工作人员

叶建华赤水市公安局特巡警大队合同制警员

黄天桥赤水市市中街道居民

马天佑赤水供电局员工

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府关于印发赤水市促进房地产市场平稳健康发展的实施意见的通知(赤府发〔2021〕1号)
【下一篇】:  市人民政府关于印发《政府工作报告》的通知(赤府发〔2021〕2号)

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP