信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>公共文化服务

赤水市文化旅游局关于撤销联奉王氏民居、马记扇庄作坊旧址、天堂庙等八处已消失不可移动文物登记的公告

来源: 发布日期:2022-03-18 14:50:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 公共文化服务 发文日期 2022-03-18 14:50:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

根据《中华人民共和国文物保护法》和《关于加强尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》(文物保函〔2017〕75号)等相关规定,经联合市中街道、天台镇、复兴镇等属地政府实地踏勘、查阅资料,发现联奉王氏民居、马记扇庄作坊旧址、天堂庙等八处未公布定级的不可移动文物因自然风化、城乡建设等原因已消失,按《尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护管理暂行规定》相关规定,赤水市文化旅游局报请赤水市人民政府审批同意,对该八处不可移动文物作撤销登记处理,并对社会公告。



                                     赤水市文化旅游局

                                      2022年3月18日


(此件主动公开)


           作撤销登记处理的未公布为文保单位的不可移动文物名单
序号文物名称类别所属乡镇    详细地点     级别         消失原因
1联奉王氏民居古建筑宝源乡贵州省遵义市赤水市宝源乡联奉村一组(岩上碉楼东面50米为乡村公路)一般不可移动文物权属为私有,2009年录入三普文物时房屋已较为破旧,后因年久无人居住,于2013年自然消失。
2马记扇庄作坊旧址近现代重要史迹及代表性建筑复兴镇贵州省遵义市赤水市复兴镇新兴社区一般不可移动文物复兴镇马记扇庄作坊旧址权属为私有,2009年录入三普文物时房屋已较为破旧,后因年久,于2013年自然消失。
3天堂庙古建筑丙安镇贵州省遵义市赤水市丙安乡丙安村南坭组(北面150米处为赤水河)一般不可移动文物丙安镇天堂庙产权属集体,2010年三普录入时文物已呈现较差状态,后统战部统一清理,天堂庙实物已迁离,原天堂庙建筑已自然消失。
4蔡家埂墓地古墓葬元厚镇贵州省遵义市赤水市元厚镇桂圆林村六组蔡家埂一般不可移动文物蔡家埂墓地产权属集体,2011年修建蓉遵高速公路护坡时原墓地被覆盖。
5雷祖庙遗址  古遗址市中街道贵州省遵义市赤水市市中街道办事处太平新区梁家巷一般不可移动文物雷祖庙遗址位于市中街道,2012年因城市建设改造被拆除,原址上已新建建筑。
6节孝祠古建筑市中街道贵州省遵义市赤水市市中街道办事处太平社区尚家湾市场西10米一般不可移动文物节孝祠位于市中街道,2012年因城市建设改造被拆除,原址上已新建建筑。
7凤凰山庙遗址其他天台镇贵州省遵义市赤水市天台镇凤凰村敬老院一般不可移动文物凤凰山庙遗址产权属国家,2010年三普调查时原址已不完整,仅存堡坎及极少部分残端遗址,因小流域治理改造为凤凰湿地公园,残端遗址已淹没。
8赤水师范学校旧址 近现代重要史迹及代表性建筑天台镇贵州省遵义市赤水市天台镇新店村一组新店场上(东面50米是新店村委会)一般不可移动文物赤水师范学校旧址产权属国家,2009年三普调查时已成危房,北面校舍已改建为学生食堂,2016年危房拆除新建新店小学,该文物点已消失。


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市文化旅游局拟推荐杨昌芹、李珍霞参与贵州省工艺美术大师评选的公示
【下一篇】:  赤水市各级文物保护单位安全责任制任务分解调整公布

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP