信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>规划计划>专项规划

市中街道第一季度经济工作开展情况汇报

来源: 发布日期:2017-03-21 17:21:53 浏览次数: 文章字号:

信息分类 专项规划 发文日期 2017-03-21 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  一、目标任务预计完成情况

  2017年市中街道全年财源建设任务数10017万元,1-2月市中街道财源建设完成 1669.6万元,一季度预计完成2506.4万元,占全年任务数的25%;建安营业税全年任务数3090万元,1-2月建安营业税完成312.95万元,一季度预计完成512.95万元,占全年任务数的16.6%;固定资产投资全年任务数为184000万元,1-2月固定资产投资上报29000万元,一季度预计完成46000万元,占全年任务数的25 %;招商引资全年任务数300000万元,1-2月招商引资完成49500万元,一季度预计完成79600万元,占全年任务数的26.5%;工业增加值全年任务数11900万元,1-2月工业增加值完成2020万元,一季度预计完成3050万元,占全年任务的25.6%;社会消费品零售总额全年任务数175218万元,1-2月完成36794.8万元,一季度预计完成 52565.4万元,占全年任务数的30%;农民人均可支配收入全年任务数14548元,一季度预计完成3219元,占全年任务数的22.1%。

  二、项目推进和财税实施情况

  2017年,市中办预计开工项目共34个,其中新开工3个,续建项目18个,已开工项目施工进展基本顺利,部分续建项目建设已接近收尾阶段。招商引资项目10个。

  1、新开工项目推进情况

  2017年1-3月,我办新开工项目4个,其中,千艺国际幼儿园、四渡赤水纪念广场在进行平场工作;丹霞阳光小镇二期在土石方开挖;赤金大道市中金华片区安置点部分主体施工建设。

  续建项目推进情况

  1-3月,我办入库入统续建项目18个,老城棚户区改造、五洲国际商贸城建设项目、金地雅苑、龙景中央国际建设项目、荷塘晓月彩虹苑二期等项目进展顺利,主要支撑了我办项目建设投资;世纪尚品(二期)、古城垣文物修缮及北门——老医院棚户区改造工程项目、太平大厦1号楼等项目因拆迁工作推进缓慢;阳光星座、龙马花园、香山玉都等项目正在筹建投资资金中,工程停工。

  财税工作推进情况

  1-3月,由于年初市政府出台一系列有关购房优惠政策,举办了赤水市第二节房交会,刺激了购房消费,同时我办协同市地税部门加大了对历年欠税清理力度,特别是以土地增值税为切入点,对房地产业各项税收进行清理,力争完成一季度财税任务。

  三、存在的问题

  1、可供项目落地的建设用地缺乏支撑,项目实施拆迁难度大,征拆难问题仍然没有破解,致使项目落地施工难度大。

  2、由于财源建设任务基数大,加之市中可供土地少,招商没有可供项目支撑,可供财源征收项目逐年下降,实际发展速度达不到下达任务数增速。

  3、市中办可使用土地面积减少(除老城区改造外),以房地产和建筑安装为主体税源带动市中办经济指标的局面正在减弱,目前我办只有加大服务业的专项规划,思考税源的转型。

  4、房地产市场持续低迷,企业资金融资困难。

  四、下一步工作主要采取的措施

  1、全力组织好税收收入,为全市财源建设发展和稳定全力以赴。大力培植财源,挖掘增收潜力,狠抓零星税源的管理。

  2、围绕如何发展好街道服务业,把财政蛋糕做大,从以下方面推动服务发展:1、分类建行业协会,规范行业服务标准;2、包装好项目,如电商平台、物流中心、旅游产品专业市场等;3、举办各种赛事,聚人气,聚人气就聚才气,财源才能实现稳定增长。

  3、突出重点,强化项目工作调度,强力推动项目落地,为项目开工创造有利条件,切实做好项目群工、拆迁工作,确保项目工程进度,特别是古城垣文物修缮及北门——老医院棚户区改造、新联社、联通办公楼、千艺国际幼儿园等新建项目的开工建设,力争完成全年建安税收。

  4、加快推进龙景中央国际、新阳光、荷塘晓月彩虹苑二期等续建项目建设,加强世纪尚品、香山玉都、阳光星座、龙马花园、龙马大酒店、东门棚户区改造项目建设协调调度,为完成市中经济目标任务奠定基础。

  5、抓沟通协调。推行项目推进会和联席会议制度,解决项目建设中的审批、融资、土地、林地、环评、水保、地灾评估等困难和问题,尽力缩短前期工作期限,促使项目如期推进。

  6、抓项目融资。充分发挥银企合作的桥梁和纽带作用,帮助资金困难企业融资,进早投产。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  全市经济工作运行调度会召开
【下一篇】:  全市发展改革和招商工作会召开

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP