信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>回应关切

贵州的农民工兄弟姐妹们,这封关于疫情防控的信请查收

来源: 发布日期:2020-02-08 17:39:05 浏览次数: 文章字号:

信息分类 回应关切 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

亲爱的全省农民工兄弟姐妹们:

值此元宵佳节之际,谨向您们致以节日的祝福!

随着各地企业陆续复产复工,大家也将重返就业岗位,开始新一年的工作。但是,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势仍然十分严峻,防控任务十分艰巨。为了您的身体健康,我们特别倡议:

一、外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。没有用工单位的,可以通过网站、手机APP等渠道找到工作后再出发,防止因多地奔波、参加现场招聘等增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。确定外出后,请主动向村(居)委会登记信息,告知具体去向,留下联系方式。

二、外出途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。

三、到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。一旦身体出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地定点救治医院就诊。如当地有贵州驻外办事处的,遇特殊情况需要帮助,请及时联系。

“在家创业就业好,方便照顾老和小”。我们非常欢迎您留在家乡创业就业,特别是投身贵州农村产业革命,发挥一技之长、助力家乡脱贫,我们将全力给予服务和支持!


省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室

2020年2月8日                              

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  遵义市人民政府关于开展以户为单位阻断疫情传播途径的通告
【下一篇】:  赤水市开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控咨询服务热线

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机