信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>回应关切

“学习强国”上线新频道 网络辟谣再添新阵地

来源: 发布日期:2021-03-12 18:05:17 浏览次数: 文章字号:

信息分类 回应关切 发文日期 2021-03-12 18:05:17 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 互联网联合辟谣平台 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

3月12日,中国互联网联合辟谣平台与“学习强国”学习平台共建的“辟谣平台”频道正式上线。“辟谣平台”将围绕习近平总书记关于网络综合治理的重要论述,依托双方内容、平台优势,宣传网络安全、网络空间治理政策法规,为广大读者提供权威辟谣信息以及举报查证服务,帮助读者提高辨别谣言和虚假信息的能力,助力清朗网络空间。

“辟谣平台”聚焦网络谣言治理工作,设五大常规栏目:“治理动态”“曝光台”“大讲堂”“警示录”“举报查证”;一个主题专栏:“每日辟谣”;优质短视频同步在“百灵”平台发布。网民登陆“学习强国”学习平台APP、PC端可浏览。

“辟谣平台”上线后,将继续整合相关资源,不断丰富栏目内容,策划开展主题活动,在网络综合治理中发挥积极作用。


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  “混水摸鱼”不能干 刑法民法同触犯
【下一篇】:  赤水市人工影响天气服务中心关于开展人工防雹增雨作业的公告

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机