信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

水利局开展“五一”节前安全生产大检查

来源: 发布日期:2014-04-24 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2014-04-24 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  “五一节”即将来临,为认真贯彻落实惠安办发[2014]10号文件精神,确保“五一”节期间水利系统安全生产持续向好,积极营造一个欢乐、祥和、平安的节日良好氛围。针对“五一”节期间出游人员增多,河道、水库等水利设施汛期保安全的特点,4月26日起,水利局对水利系统组织开展“五一” 节前安全生产大检查。

  此次检查的重点包括七项内容:一是各单位安全生产机构,安全生产工作责任制,规章制度的建立建全和执行情况,重点检查各项规章制度的落实情况,安全生产专项整治工作开展情况和今年以来检查发现问题的整改情况;二是检查水库大坝、排洪道、放水涵管等设施的安全情况;三是检查泵站、电站的安全运行情况及配电设施、设备的安全情况;四是检查施工工地,水厂供水、水库旅游和水上交通安全情况;五是检查电(排)灌站的设施、设备及供电线路的安全情况;六是检查车辆、船只的安全管理,森林防火、电源设备及安全防范设施等情况;七是上级关于“五一”节期间安全生产的贯彻落实情况。

  检查组要求,各单位要高度重视安全生产工作,要充分认识开展安全生产大检查的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,进一步加强对安全生产的组织领导,确保安全生产万无一失;单位主要负责人要亲自组织开展这次安全生产大检查,要层层发动,层层落实,检查要全面彻底,不留死角;针对检查出来的问题,指定专人负责,采取有效措施,限期整改,及时消除事故隐患。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  住建局开展建筑领域第二季度、“五一”节前、防汛、防坍塌、防坠落、打非治违等安全生产专项检查
【下一篇】:  水利局安全生产“雷霆行动”大检查工作进入尾声

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP