信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

住建局开展建筑领域第二季度、“五一”节前、防汛、防坍塌、防坠落、打非治违等安全生产专项检查

来源: 发布日期:2014-05-02 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2014-05-02 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,抓好全市建筑工地安全生产管理工作,防范各类建筑施工安全生产事故发生,确保国家及人民生命财产安全,维护社会稳定。住建局在全县开展建筑领域第二季度、“五一”节前、防汛、防坍塌、防坠落、打非治违等安全生产专项检查。

  此次共检查在建项目24个,查出隐患236条次,发出整改通知单24份,下发停工通知10份。针对检查存在的问题,立即要求各相关责任主体单位进行整改,并进行备案。存在重大安全隐患的项目,责令其立即停工整改,并做好停工期间安全防护防范措施,确保现场安全。同时要求各方安全生产责任主体加强防汛、防坍塌、防坠落等安全防范措施和检查排查力度,落实应急预案和物资,加强汛期24小时值班值守工作,确保安全。

  通过此次专项检查,及时发现和消除了存在的质量安全隐患,凸显本次检查的必要性和重要性,及时督促各相关责任主体加大对在建工程项目的管理和监管,防范安全生产事故的发生,确保我县建筑市场的安全生产和社会稳定。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  开展汛期水利工程安全大检查
【下一篇】:  水利局开展“五一”节前安全生产大检查

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP