信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

开展汛期水利工程安全大检查

来源: 发布日期:2014-06-26 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2014-06-26 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为有效预防和减少汛期各类水利安全生产事故,促进全县经济社会健康发展。市水利局结合实际,成立了安全生产督查工作领导小组,统一安排和部署全县汛期水利工程安全隐患排查工作,将全市分成5大片区,分别安排一名局领导带队,对全县各类水利生产经营单位、场所和设施。特别是在建病险水库工程、在建中小河流治理工程、已运行各类水库(含重点山塘)、已运行水电站及其他在建水利工程等领域进行检查。

  检查组一行分别深入到各镇办已运行水库、山塘,在建烟水配套工程、病险水库工程、中小河流治理工程等施工现场,对水利生产经营单位和地方政府安全生产责任建立和落实情况;各项安全生产规章制度制定和执行情况;打击非法违规生产经营建设行为情况;施工、生产作业场所安全防护情况;安全隐患排查和整改情况;安全事故应急预案制定和救援演练情况;落实水利工程各项安全度汛措施情况;严格执行专项安全技术方案或专项施工方案等情况进行了详细的排查。确保不漏一项水利工程,不留隐患;各检查组对查出的安全隐患,立即落实了责任人及整改措施,限期消除隐患;对不能及时消除的安全隐患,采取了相应的防范措施和事故处理预案。

  目前,该项督查工作正紧张有序的开展。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市安监局开展危险化学品专项检查
【下一篇】:  住建局开展建筑领域第二季度、“五一”节前、防汛、防坍塌、防坠落、打非治违等安全生产专项检查

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP