信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

市安监局开展危险化学品专项检查

来源: 发布日期:2014-08-06 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2014-08-06 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为认真贯彻落实遵义市安监局《转发省安监局关于做好全国危险化学品安全生产工作专题视频会议贯彻落实工作的通知》要求,督促企业落实安全生产主体责任,提高企业安全生产意识,营造良好的安全生产环境。市安监局于7月24日至8月1日对全市危险化学品生产经营单位进行全面细致检查。

  检查组先后对全市16家危险化学品生产经营单位进行了检查,重点检查企业隐患排查治理情况;夏季安全生产防范措施落实情况,企业是否针对夏季持续高温、雷雨多发的特点,落实防雷、防汛、防坍塌、防泄漏爆炸等安全防范措施情况;企业分管负责人、装置负责人和安全管理人员培训教育和专题考试开展情况;生产作业现场管理情况;重大危险源自动监控系统的运行和日常维护情况等进行细致检查。通过检查发现部分企业存在一些问题,一是部分加油站培训教育不到位,个别新进员工未参加岗前培训教育;二是部分加油站隐患排查治理不彻底、不深入;三是现场安全管理不到位,摩托车加油未在指定的地点加油等。针对存在问题的企业,市安监局下达行政执法文书,责令企业及时消除安全隐患,加强员工培训教育和现场安全管理。

  通过专项检查,有力地提高企业安全生产意识,强化企业安全生产主体责任落实,为企业安全生产营造良好的氛围。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  我市开展重点企业安全生产谈心对话活动
【下一篇】:  开展汛期水利工程安全大检查

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP