信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

赤水市召开全市安全生产工作调度会议

来源: 发布日期:2015-07-14 09:35:51 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2015-07-14 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  7月6日晚上8点,赤水市人民政府召开全市安全生产工作调度会议,总结2015年第二季度安全生产工作,及时、科学、合理安排、部署第三季度夏季汛期安全生产工作。赤水市21个安全生产专业办、17个乡镇办和相关单位负责人参加了会议。市人民政府副市长张家强、市人大副主任王学黔出席了会议,会议由市政府办副主任王彬主持。

  会上,市安委办通报了全市第二季度安全生产工作“六大行动(大检查、大排查、大宣传、大演练、大整治、大执法)”情况,对第三季度夏安全生产工作进行了安排。

  张家强强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,关系到全市经济、社会、改革、发展、稳定的大局,因此,大家一定要严格按照安全生产“十进十到位”和“六大行动”要求,认认真真把安全生产工作抓在手上,落实在行为上。一是要进一步加强安全生产工作调度,强化监管,对安全隐患必须采取强有力措施进行治理和防范,对前期被警示约谈单位的整改落实问题强化整改落实到位。7月16日,全市将再次召开安全生产工作调度会议,市安监、交通、住建、公安、交警、交通要对第三季度安全生产工作安排和开展情况进行通报、再安排;同时,市安委办、市政府办要分别对第二季度安全生产大检查、大演练情况进行通报。二是要突出保险到位和培训到位这两个关键环节。各单位要积极为单位车辆购买保险,包括车辆乘坐险;各单位干部职工、驾驶员要带头安全文明行车、安全文明乘车。所有企业、建设项目工地要认真开展好安全早课,进一步提高企业业主、工地负责人、从业者安全生产意识。三是公安、交警、住建、城管、农机局要对道路交通认真开展文明执法,确保道路交通安全“6个100%”(安全隐患点段排查整治、机动车摸排登记率、车辆驾驶员交通安全教育率、交通安全宣传覆盖、显见性交通违法行为劝导教育处罚以及责任分解落实6个100%)落实到位,严查和打击“三超”等违规违章行为。市安委办要对该项工作开展情况进行督办。四是要充分利用科技手段,提升“科技兴安”水平。市交警、交通局充分利用北斗导航监控系统开展好执法监管;市旅发公司要加快旅游智能安全监控管理平台建设,强化旅游安全监管;交警、路政执法大队要加快高速公路、马合公路、习赤公路车辆测速仪安装和管理。五是全市21个专业办要充分利用微信平台强化安全生产宣传和信息沟通。六是要强化信息反馈和做好信息宣传、报送,信息中心、电视台、各单位手机报、网络要加强安全生产宣传报道,及时宣传安全生产好人好事,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人抓安全”的良好氛围。

  张家强要求,全市各级各部门要以高度的责任感和使命感,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,为促进全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  我市开展娱乐场所消防应急演练
【下一篇】:  我市开展重点企业安全生产谈心对话活动

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP