信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

我市开展娱乐场所消防应急演练

来源: 发布日期:2015-07-14 09:36:58 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2015-07-14 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为进一步推动全市消防工作的深入开展,提高娱乐场所对突发火灾的应急处置和自防自救能力,进一步完善娱乐场所内部消防安全应急处理机制,按照《赤水市夏季消防检查工作方案》的精神要求,赤水市文化市场行政执法大队联合市消防大队针对夏季高温天气事故多发的特点,在全市歌舞娱乐场所组织开展了消防应急演练活动。

  2015年7月10日上午9点,文化市场综合执法大队和市消防大队组织了全市歌舞娱乐场所法人和业务经理在赤水方舟娱乐会所开展了消防应急疏散演练全过程。赤水市文化市场行政执法大队全体人员和10余家歌舞娱乐场所法人近50余人参加了演练观摩活动,全程从火情报警、人员疏散、初期自救到专业救援等有序开展。通过消防演练观摩,增强歌舞娱乐场所法人和业务经理的消防安全意识和防范火灾能力,提高了火灾自救的能力。

  演练后,赤水市文体广电局副局长李方涛作强调,全市歌舞娱乐场所的业主要进一步按照要求制定完善消防应急预案,增加本场所的消防安全巡查力度,开展员工的消防安全培训活动,提高员工的消防安全知识和安全意识,场所要每月组织开展一次消防演练,切实提高全市娱乐场所从业人员扑救火灾的能力,为赤水娱乐场所安全生产夯实了坚实的基础。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  葫市镇开展景区安全专项检查
【下一篇】:  赤水市召开全市安全生产工作调度会议

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP