信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

关于对赤水市同心药房、赤水市康茂药房等11家医保定点药店处理情况的通报

来源: 发布日期:2019-09-04 16:01:33 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 2019-09-04 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市医疗保障局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  

关于对赤水市同心药房、赤水市康茂药房等11家医保定点药店处理情况的通报

  

各定点零售药店:

  根据《关于印发<赤水市开展打击欺诈骗取医疗保险基金“再行动”加快形成基本医疗保险基金监管长效机制工作方案>的通知》(赤医保通〔2019〕2号)、《遵义市基本医疗保险定点零售药店服务协议(2019版)》等要求,我局于2019年7月起对我市医保定点零售药店进行实地检查。现将存在问题和处理意见通报如下:

  一、存在问题

  (一)赤水市同心药房(DI0075)药品经营场所内,陈列和摆放回奶宝、香港脚喷剂等不属于基本医疗保险基金个人账户支付范围的日用百货等。

  (二)赤水市康茂药房(DI0079)、赤水市怀福药房(DI0076)等11家药房部分所售药品未按药品名称、数量、单价如实上账,医药管理系统记录和医保系统售出药品不符。

  二、处理意见

  (一)按照《遵义市基本医疗保险定点零售药店服务协议(2019版)》第十四条“乙方有下列行为之一的,由医保经办机构予以警告,暂停医保服务资格一个月,限期整改。…6、药品经营场所内,陈列和摆放不属于基本医疗保险基金个人账户支付范围的日用百货等”之规定,暂停赤水同心药房(DI0075)医保服务资格一个月(处理通知另行印发)。

  (二)按照《遵义市基本医疗保险定点零售药店服务协议(2019版)》第八条“乙方必须按所售药品名称、数量、单价如实上账,未如实上账的,基金不予支付相关费用,并处同等金额2倍违约金”的规定,处理如下:

  1、赤水市康茂药房(DI0079):本金838元不予支付,并处违约金1676元;

  2、赤水市怀福药房(DI0076):本金530.50元不予支付,并处违约金1061元;

  3、赤水市同心药房(DI0075):本金475元不予支付,并处违约金950元;

  4、赤水市会康大药房(DI0070):本金419元不予支付,并处违约金838元;

  5、赤水市康盛药房(DI0077):本金300元不予支付,并处违约金600元;

  6、赤水市佰姓大药房贵福店(DI0096):本金260元不予支付,并处违约金520元;

  7、赤水市东路药房(DI0109):本金228元不予支付,并处违约金456元;

  8、赤水市博康大药房(DI0033):本金107元不予支付,并处违约金214元;

  9、赤水市金越翔药品销售有限公司四门市(DI0011):本金60元不予支付,并处违约金120元;

  10、赤水市泰明药房(DI0067):本金28元不予支付,并处违约金56元;

  11、赤水市润平药房(DI0037):本金25元不予支付,并处违约金50元;

  以上各药店(药房)涉及违规费用本金及违规违约金在2019年度年终清算时予以扣减。

  请各定点药店引以为戒,举一反三,认真学习医疗保险相关政策法规,严格履行服务协议。

 

赤水市医疗保障局

  2019年9月2日

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市市场监督管理局特种设备许可公示(2019年9月1-6日)
【下一篇】:  赤水市市场监督管理局特种设备许可公示(2019年8月26-30日)

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP