信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

赤水市综合行政执法局开展“一节两会”安全生产大排查

来源: 发布日期:2021-02-04 16:05:59 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为认真贯彻落实市委、市政府对燃气行业安全工作的工作部署,深入推进燃气行业安全生产工作持续开展,稳固燃气行业安全形势。近日,赤水市综合行政执法局成立燃气安全检查组,由副局长张德康带队,局市政股、安全生产监察执法大队人员组成,历时7天。对全市燃气企业、乡镇液化气经营点和大型酒店的燃气安全生产工作进行了大排查大整治行动。

检查组通过查阅资料、现场查看和座谈会方式,对企业安全生产的机构设置、人员配备、管理制度、操作规程建立和执行、费用提取和使用、宣传教育培训、隐患排查治理、应急救援等方面进行了检查。

本次检查了全市16家燃气企业和一家大型酒店。通过全方位无死角地对燃气行业进行安全隐患大排查大整治,共计排查出安全问题34处,现场要求整改18处,现场下达限期整改通知书6份。检查组在还在排查过程中,指导企业完善安全生产制度、应急演练制度和燃气进销台账等资料,进一步保障燃气行业的安全生产销售,做好有迹可循,有地可查。

张德康要求,在日常监管中要督促企业切实落实安全生产主体责任,强化对安全生产工作的重视程度。要定期开展反恐、抢险、安全等各种应急事故演练,进一步增强员工风险防范意识及应急处置能力。

他还强调,对燃气企业的安全生产监督一刻也不能放松,检查要定期开展,要仔细,排查出一切可能存在的问题,让安全隐患无处遁形。保障赤水市人民在春节、“两会”期间民生用气,赤水市燃气行业安全形势持续稳定向好发展。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  官渡镇开展节前易地搬迁消防安全大排查
【下一篇】:  赤水市综合行政执法局关于赤水市城区“僵尸车”处理公示

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机