信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

官渡镇开展节前易地搬迁消防安全大排查

来源: 发布日期:2021-02-04 17:03:04 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

春节临近,为进一步提高易地搬迁群众消防安全意识和自防自救能力,有效预防和减少居民家庭住宅火灾发生,切实加强易地搬迁安置点消防安全管理,做好春节期间易地搬迁群众安全工作,近日,官渡镇易地办联合消防大队、萃华社区、官塘社区开展节前易地搬迁消防安全大排查。

消防安全大排查以“排查+宣传”的形式开展,详细检查了水岸景致、雁滩沟、富泉花园、北大门四个安置点的消防设施运行状况以及灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规定、用火用电等是否符合消防安全要求等。

通过开展消防安全排查和宣传,增强了我镇易地搬迁安置点群众的消防安全意识以及应急救援能力,有效管控风险、排除隐患、有效应对火灾等事故的发生,不断提升易地搬迁安置小区整体火灾防控能力,为我镇消防安全形势持续稳定奠定坚实的基础,确保我镇群众能过好一个平安年。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  官渡镇开展节前农资安全大检查
【下一篇】:  赤水市综合行政执法局开展“一节两会”安全生产大排查

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机