信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

官渡镇开展节前农资安全大检查

来源: 发布日期:2021-02-04 17:06:55 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

春节临近,春耕的脚步近了,农耕季节即将到来,为做好春节期间农资市场安全工作,切实保障春耕生产,确保广大群众买上放心农资产品。2月4日,官渡镇农业综合服务中心对集镇内农资市场开展节前农资安全大检查。

此次检查以种子、化肥、农药、农膜等农资商品的销售为重点。一是检查农资经营户的主体资格是否合法有效;二是查看是否建立健全索证索票、进销货台账制度,对在检查中发现的经营业户不规范经营行为进行现场指导;三是检查农资产品进货渠道是否正规,产品合格证、包装说明是否规范真实;四是加大打击力度,对销售掺假、以次充好、或者以不合格产品冒充合格产品等违法行为进行严厉查处。

通过检查,规范我镇农资经营行为,净化农资市场,确保农资市场的稳定,让群众购买、使用放心合格的农资产品,保障农业生产和农产品质量安全,切实做好春节期间农资市场安全保障。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  强化植物检疫监管 保障粮食生产安全
【下一篇】:  官渡镇开展节前易地搬迁消防安全大排查

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机