信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>安全生产

强化植物检疫监管 保障粮食生产安全

来源: 发布日期:2021-03-22 15:15:37 浏览次数: 文章字号:

信息分类 安全生产 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为确保我市粮食生产安全,结合我市季节特点及“双随机、一公开”工作相关规定,我市提早及时认真组织联合市综合行政执法局对辖区种子调运检疫开展专项执法检查。

日前,按照“双随机、一公开”工作要求,随机抽取植物检疫执法人员两名并联合市综合行政执法局对我市种子批发经营企业(5户)开展种子调运检疫专项检查,同时进行相关法律法规宣传,以巩固提升经营人员责任意识及人民群众自我维权意识,全民共同监督维护,促进农业生产安全健康发展。经查,我市未发现未依法办理职务检疫证书、报检过程弄虚作假、伪造检疫单证及违反《植物检疫条例》规定改变植物、植物产品规定用途等违规行为,并按规定及时将结果上传“双随机、一公开”平台予以公示。

为进一步强化我市植物检疫监督管理,保障我市粮食生产安全,接下来将继续不定期开展农资市场监督管理,严格执法检查,切实做到发现一起、查处一起,坚决杜绝违法行为扰乱粮食生产安全。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市市场监管局抓牢抓实清明节期间市场监管和安全生产工作
【下一篇】:  官渡镇开展节前农资安全大检查

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机