信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>产品质量

2014年1-6月份产品质量监管情况

来源: 发布日期:2014-06-20 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 产品质量 发文日期 2014-06-20 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2014年1-6月,我局按要求依法组织开展了工业产品质量监督抽查工作,根据《贵州省质量技术监督局工业产品质量监督抽查暂行办法》的要求,对全市19家工业企业生产的烧结普通砖、水泥、预应力混凝土空心板、有机肥、液体无水氨、工业甲醛、工业过氧化氢、溶解乙炔、碳化钙、眼镜等4类15批次产品质量进行了监督抽检。

  一、基本情况

  本次监督抽查共抽检15个批次产品,其中合格12个批次,平均抽样合格率为80%。

  从抽检情况看,水泥、预应力混凝土空心板、有机肥、液体无水氨、工业甲醛、工业过氧化氢、溶解乙炔、碳化钙、眼镜各1个批次,质量情况较好,全部合格,合格率为100%;不合格主要是烧结普通砖,抽检6个批次,合格3个批次,合格率为50%;

  二、存在问题

  不合格的产品主要是烧结普通砖。不合格项目是尺寸偏差超出允许误差范围。不合格的主要原因在于企业质量意识淡薄,无专人负责质量管理工作,对产品的生产设备及工艺控制不严,未严格执行产品标准,对原料的塑性未进行分析,致使砖机出口尺寸控制无法满足最终产品的尺寸偏差要求。

  三、处理意见

  针对存在的问题,我局高度重视,采取措施督促帮助企业抓好产品质量的整改提高。

  1、帮助企业整改提高。下达责令整改通知书,要求企业限期整改。帮助企业分析查找原因,制定切实可行的整改措施,督促企业按期完成整改。整改完成后,申请复查检验,复查检验仍不合格的,继续查找原因落实整改措施,直至合格或者取消生产资格。

  2、严格后处理工作。对不合格的产品,责令企业停止生产销售同类不合格产品,并依照有关法律法规予以行政处罚。

   3、我局根据监督抽查中发现的质量问题,将进一步加强对不合格产品的重点监管,确保重点质量安全风险问题早处置、早控制,防止行业性、系统性、区域性质量安全问题发生。

  赤水市质量技术监督局

  2014年6月20日

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  工商局对贵州省著名商标及标识使用情况进行检查
【下一篇】: 

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP