信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>产品质量

市场监督管理局金华分局开展校园及其周边食品安全专项整治

来源: 发布日期:2016-09-02 11:45:03 浏览次数: 文章字号:

信息分类 产品质量 发文日期 2016-09-02 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  9月1-2日,市管局金华分局出动执法人员6人次,执法车辆2台次,对辖区内6所学校及周边进行食品安全专项整治,保障学生食品安全。

  主要从几个方面进行检查整治:一是督促各学校开展自查自纠,全面排查存在的突出问题和食品安全隐患,督促学校在临开学之际,及时的进行各方面的整改,6所学校自查表交分局存档备查。二是认真开展对学校食堂的检查,重点检查学校是否设置食品安全管理机构和专职食品安全管理人员;是否建立健全食品安全管理制度并严格落实;是否建立从业人员健康管理档案并开展晨检;食品采购进货查验、索证索票、建立台帐、食品加工制作、食品留样、餐用具清洗消毒、食品添加剂采购和使用情况等是否符合《食品安全管理制度》等;严格落实“几个严禁”要求:即“严禁学校食堂违规加工制作豆角;严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐;严禁加工制作冷荤凉菜;严禁加工制作发芽马铃薯;严禁加工制作野生菌等”。三是检查校园周边的食品经营户4户,逐户检查相关证照是否齐全、食品流通台账是否建立、索证索票情况;是否售有劣质食品和过期变质食品。四是对学校周边无证无照的流动摊贩进行清理整治。

  经检查治理,1户学校与2家幼儿园食堂的进货台账、潲水处理与消毒记录管理制度未完善,在现场对其进行了督促整改。其余学校食堂均规范正常营业。1户幼儿园其三防设施设备部完善,责令其限2天内进行整改。校园周边无无证无照的流动摊贩。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  葫市镇多形式开展“3.15”宣传活动
【下一篇】:  文华街道积极开展夜间公共娱乐场所安全检查行动

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP