信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>产品质量

赤水市市场监管局抓牢抓实清明节期间市场监管和安全生产工作

来源: 发布日期:2021-04-02 15:43:07 浏览次数: 文章字号:

信息分类 产品质量 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

2021年清明节将至,为有效加强市场监管领域监督管理、安全生产和消防安全,赤水市市场监督管理局提前安排,整体部署,切实加强食品、特种设备、药品、产品质量监管,严防各类安全事件发生。

一、开展食品安全检查。重点以旅游产品、土特产、蔬菜、禽类、肉制品、酒类、奶等节令食品为重点,开展食品生产、流通环节监督检查。重点是检查食品生产加工企业是否使用过期变质、不合格食品原料加工食品、以及超剂量添加食品添加剂等行为,同时加大市场农产品农药残留检测和公示,从源头把牢食品安全关;二是开展食品流通环节检查,主要查看是否经营“三无”产品及销售过期变质食品等,督促食品经营者规范经营行为,落实主体责任,提高食品安全保障水平,对未履行进货查验、索证索票等行为,责令其整改。

二、开展特种设备检查。结合特种设备安全专项整治三年行动,重点对旅游景区、商场超、住宅小区、企业等开展特种安全检查,把消除隐患和预防事故作为安全监察工作的出发点和落脚点,认真履行特种设备安全检查工作的各项职责,进一步强化监察主体责任,查看辖区内在用的电梯、场内机动车等是否具有特种设备使用登记证、检验合格标志、作业人员持证情况、维修保养情况、是否在显著位置张贴安全注意事项、警示标志等进行检查,进一步强化特种设备使用单位安全意识。

三、开展产品质量检查。以烟花爆竹、电器产品及附件、机动车配件、汽车轮胎等商品为重点对象,查看是否经营无CCC认证产品、“三无”产品、不合格产品等,同时加强对经营者诚实守信合法经营宣传,严禁销售假冒劣质产品,切实维护消费者和经营者的合法权益。

四、开展药品(疫苗)医疗器械、化妆品检查。重点检查与疫情密切相关的检测试剂、疫苗运输、贮存和使用行为。检查各企业、单位经营使用的药品和医疗器械是否有过期失效,是否从具有合法资质的企业购进病毒检测试剂、疫苗等药品和医疗器械,是否按说明书的要求验收、贮存药械等行为。

在检查过程中执法人员还积极倡议广大群众提倡用鲜花或网上祭祀,平安文明祭扫

截至目前已出动执法人员45人次,检查各类经营户440家,发现安全隐患3起,已督促整改。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市市场监管局召开2021年网络食品交易第三方平台集中约谈会
【下一篇】:  强化植物检疫监管 保障粮食生产安全

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机