信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>公共卫生

赤水市人民医院召开临床路径管理工作专题会

来源: 发布日期:2021-03-08 11:39:47 浏览次数: 文章字号:

信息分类 公共卫生 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为进一步加强临床路径质量管理,规范临床诊疗行为,合理使用医疗资源,降低常见病诊疗费用,提高医疗质量,保障医疗安全。近日,赤水市人民医院在行政楼2号会议室组织召开了临床路径管理工作专题会。赤水市人民医院副院长任建蓉主持会议。医务部、护理部、信息中心、各科室临床负责人、路径管理员等参加会议。

会上,医务部作了2020年度临床路径工作总结,分析临床路径开展中主要存在的问题,并提出整改措施。宣读了《2021年度临床路径工作方案》(初稿),参会人员结合科室和工作实际,对2021年度临床路径工作方案进行了深入讨论。会后,医务部将汇总大家的发言,对方案进行修改,制订出标准、规范且便于科室执行和考核的工作方案。

赤水市人民医院副院长任建蓉作总结发言。她强调,一是要合理控制医疗成本以及患者医疗费用,不断加强规范临床诊疗行为,通过临床路径让诊疗保持一致性标准化,不断提高工作效率和医疗质量。二是要提高临床路径工作内涵质量,高质保量完成任务。三是医务部、护理部、信息科、药剂科等多部门科室要充分协调共同解决问题,对工作中存在的问题要积极落实整改并认真执行。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  长期镇:清理河道 扮靓家园
【下一篇】:  赤水市人民医院外科三支部助学扶困,爱洒乡镇

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机