信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>公共卫生

长期镇:清理河道 扮靓家园

来源: 发布日期:2021-03-17 10:17:51 浏览次数: 文章字号:

信息分类 公共卫生 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

3月17日,镇新时代文明实践所组织村(社区)开展“中国水周日”之“守护家园 有你有我”主题志愿服务活动,全面清理辖区内河道障碍物、主干道两旁的白色垃圾,为创建文明村镇、维护美丽家园贡献力量。

此次活动以行政村为单位,发动村民组长、联户长、生态环保志愿者等150余人展开清理行动。活动中,志愿者们分工合作,有的拿着火钳,有的拿着扫帚,有的拿着垃圾袋,有的拿着铲子,两两一组,认真清理河道生活垃圾、漂浮物、枯枝杂草、废弃物,美化镇容镇貌。清理完成后,志愿者们还向河道两旁的住户宣传生态环保相关知识,提高群众文明意识,帮助群众养成文明习惯。

通过此次活动,进一步美化了集镇环境,提高了群众对生态环保的认识和重视程度,营造了干净、整洁、卫生的集镇风貌。

近年来,长期镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态优先,绿色发展”导向,将扎实推行河长制工作,筑牢绿水青山底色,实现“文明创建人人参与,文明成果人人共享”。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市市场监管局抓牢抓实清明节期间市场监管和安全生产工作
【下一篇】:  赤水市人民医院召开临床路径管理工作专题会

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机