信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>监督检查>检查情况

无人机助力长期镇开展毒品原植物巡查

来源: 发布日期:2021-03-17 10:17:15 浏览次数: 文章字号:

信息分类 检查情况 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为认真贯彻落实上级对禁种铲毒工作的要求,进一步巩固禁种铲毒工作的成效,有效打击毒品原植物种植。3月17日,长期镇禁毒工作领导小组联合镇派出所组织踏查工作队,到辖区内的重点区域利用无人机开展禁种铲毒踏查工作,为禁毒工作插上“翅膀”,消除盲点,切实实现“零种植”、确保“零产量”的目标。

在踏查过程中,工作队利用无人机对田间地头、果园菜园、树林和山区等重点区域进行巡查,同时配合人工地面巡查,采用徒步形式走进山林、村庄和院落,同时踏查工作队通过走村入户积极向群众宣传非法种植毒品原植物的危害和需承担的法律后果,动员群众参与到禁种铲毒工作中来。通过采用“天空+地面”的立体巡查模式,既提高了禁种铲毒工作的效率,又有效遏制了种植毒品原植物行为的发生。

通过巡查,长期镇暂未发现毒品原植物现象。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  强化植物检疫监管 保障粮食生产安全
【下一篇】:  赤水市综合行政执法局“五举措”切实保障全市道路运输市场秩序和道路交通安全

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机