信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>机构职能

元厚镇

来源: 发布日期:2021-04-23 09:06:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 机构职能 发文日期 2021-04-23 09:06:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 元厚镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

机构名称:元厚镇人民政府

单位地址:赤水市元厚镇交通路221号

办公时间:法定工作日 上午08:30-12:00,下午14:00-17:30

单位负责人:汪  涛

单位联系方式:0851-22971001

邮政编码:564700

机构职能 

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及省、遵义市、赤水市的工作指示,制订具体的管理办法并组织实施。

(二)指导辖区内村(社区)工作,支持、帮助村(社区)加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和关部门及时反映群众的意见、建议和要求。

(三)抓好集镇文化建设,组织群众开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

(四)负责辖区纠纷调解、化解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的集镇服务和教育工作。

(六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划指标任务。

(七)协助武装部门做好集镇民兵训练和公民服兵役工作。

(八)负责在集镇开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护群众的合法权益,搞好集镇内社会管理综合治理工作。

)负责集镇辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

(十)负责研究集镇辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(十)配合有关部门做好辖区内的安全生产检查、生态文明等工作。

(十)承办市委市政府交办的其他工作。

机构设置情况:

单位名称

单位负责人

工作职责

元厚镇党政办公室

刘艳竹

负责文秘、档案、信息、日常机关事务和后勤接待保障等工作;负责党建党务、工会、共青团、妇联、宣传、统战等工作;

经发办

汪晓丽

负责工业经济发展规划、招商引资、统计、企业服务管理等工作;

综治办(信访办、扫黑办)

付  焱

负责辖区内社会治安综合治理、信访接待、扫黑除恶等工作

社事办

吴  波

负责全镇范围内优抚安置、农村低保、社会救助、救灾救济、特殊困难群体权益保障等有关民政工作

卫计办

赵欣

负责卫生、计生等公共卫生服务管理相关工作

村建中心(城管站)

熊溢

负责镇辖区内综合行政执法、环境卫生整治等工作;

负责城镇管理工作;村镇规划和建设、环境保护等工作

农服中心

范本福

负责农业技术和农机推广、畜牧兽医、农用物质、对农村土地承包、农村集体资产、及土地承包经营权流转指导、扶贫开发等农业服务性工作;

科宣中心(旅游办)

袁塬富

负责文化宣传、远程教育、信息收集与传递、图书阅览、思想政治教育、科普工作等服务性工作;

人社中心

黄  翼

负责人力资源开发、就业服务、创业指导、劳动力技能培训与转移、新农合医疗、养老保险等服务性工作;

财政所

袁俊杰

负责本级政府预算资金监管、预算编制、财政转移支付和专项资金发放、监管等工作;负责一事一议财政奖补工作,负责对全镇国有资产的购置、登记,实施本级国有资产管理和政府债务管理等工作。

林业站

吕  莉

负责森林资源保护和管理、林业统计、林权办理、森林防火等林业相关工作。

安监站

李登兵

负责辖区内生产经营单位安全生产工作的监督管理,贯彻国家安全生产政策法规,组织安全生产宣传、教育与培训、检查等安全生产相关工作;

退役军人服务站

何大国

负责退役军人的有关服务工作。

 

 

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  葫市镇
【下一篇】:  应急管理局

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP