信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>新闻发言

看点!赤水法院2020年第一季度新闻发布会

来源: 发布日期:2020-04-20 17:27:27 浏览次数: 文章字号:

信息分类 新闻发言 发文日期 2020-04-20 17:27:27 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市法院 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

4月20日,赤水法院召2020年第一季度新闻发布会,市融媒体中心、部分人大代表、政协委员及社区群众代表应邀参加会议。

党组副书记、副院长周军就赤水法院2020年重点工作安排进行了通报。今年赤水法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、全省法院院长会议、全市法院院长会议精神,全面贯彻落实赤水市委各项决策部署,加快创建“全国优秀法院”工作步伐,统筹推动我院各项工作实现稳中求进、全面高质量发展,为赤水建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地提供有力司法服务和保障,重点做好以下五个方面的工作:一是坚持党的领导。始终把讲政治作为第一要求,把党的领导贯穿法院工作全过程,把意识形态工作责任制落细落实,增强全院干警旗帜鲜明讲政治的思想行动自觉。二是立足审判职能。切实做好疫情防控期间各项工作,高质量完成扫黑除恶专项斗争三年决胜目标任务,主动防范化解重大风险,全力维护社会安全稳定,全面贯彻新发展理念,强化服务保障高质量发展的使命担当。三是践行司法为民。推进“一站式”诉讼服务体系和“一站式”多元解纷机制建设,推进法治乡村和执行长效机制建设,满足人民群众日益增长的司法新需求。四是深化改革创新。深化司法体制改革,加快智慧法院建设,强化审判监督管理,推进审判体系和审判能力现代化建设。五是坚持从严治院。以更实举措加强政治建设,以更高标准锤炼司法能力,以更严要求推进正风肃纪,锻造忠诚干净担当的“四化”法院队伍。 

执行局和诉讼服务中心相关负责人分别通报了第一季度执行工作、多元化解矛盾纠纷工作及人民法院调解平台使用等情况。

会议还就赤水法院如何更好地开展各项工作,向莅临发布会的人大代表、政协委员及群众代表征求工作意见和建议。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水这两个村,拟推荐为全国乡村旅游重点村!
【下一篇】:  赤水市人民政府关于严格公共场所疫情防控措施的通告

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机