信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>新闻发言

新闻发布会|写好脱贫攻坚后半篇文章,描绘乡村振兴华美画卷

来源: 发布日期:2020-08-17 17:05:49 浏览次数: 文章字号:

信息分类 新闻发言 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

8月17日上午10时30分,“脱贫攻坚看遵义”专场系列新闻发布会(第五场),在遵义市政府新闻发布厅举行。

(赤水市区全景)

新闻发布会上,赤水市委副书记、市长朱煜表示,赤水市位于贵州西北部,紧邻四川、重庆,是黔北通往川渝的重要门户。波澜壮阔的赤水河从这里奔腾而过,贵州省最大的通江口岸就在赤水。赤水是一座袖珍型的城市。全市幅员面积1852平方公里,辖11镇3乡3个街道,总人口32万人。赤水是一座红色的城市。红,是赤水河里翻涌的浪,是丹霞地貌炽热的山,更是1935年红军长征,在这里挥舞出的“神来之笔”。赤水,又是一座美丽的风景城市。丹霞的奇美,瀑布的壮美,竹海的秀美,桫椤的古美……在这里群“美”荟萃,蔚为大观;美美与共,相映生辉。

(赤水丹霞旅游区 • 大瀑布景区游客如织)

脱贫攻坚战打响以来,赤水人率先向贫困宣战,探索出“九不增九感”的攻坚经验;最早接受国务院第三方评估,成为贵州省首个、全国首批脱贫出列的县市。摘帽不是结束,而是全新的开始。脱贫后,全市上下保持攻坚力度不减、标准不降、干劲不松,严格按照“四个不摘”要求,全力构建起“全社会”参与、“全覆盖”筛查、“全链条”产业、“全要素”设施、“全民化”共治、“全方位”保障的“六全”工作体系,接续写好脱贫攻坚巩固提升后半篇文章,描绘乡村振兴的华美画卷。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  新闻发布会|若问世间至美,首数贵州赤水
【下一篇】:  新闻发布会|建立六全工作体系,助推全市脱贫攻坚工作

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机