信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

赤水市:防汛抗旱早部署 群众安全有保障

来源: 发布日期:2014-04-03 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2014-04-03 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  赤水市地处赤水河下游,蜿蜒的赤水河绕城而过,防汛形势十分严峻,防汛工作既是对党员干部践行群众路线的一次大考,也是群众路线教育的实践。

  自3月初以来,市防汛抗旱指挥部立足早安排、早发动、早准备、早部署,市防指各成员单位和17个乡镇街道迅速行动,迎难而上,深入生产企业、水利工程、防洪重点乡镇等一线,深入群众中间,全力落实好市防指关于汛前检查与准备、抗旱保生产的各项工作部署,切实保障人民群众生命财产安全和社会经济可持续发展。

  结合党的群众路线教育实践活动,为切实做好今年防汛抗旱工作,市防指自3月15日起,全面进入了汛前检查与防汛准备工作状态,重点抓好了以下七个方面的工作:一是认真开展检查。组织汛前检查组20个,督查组3个,出动人员240余人次,动用车船80辆(艘)次,切实做好隐患排查和督查整改;二是修编防洪预案。修编各类防汛抗旱应急预案5类120多个,坚持预防与应急相结合,做到早发现、早报告、早控制、早解决;三是强化组织保障。全市共组建防汛抗旱指挥部长18个,领导小组36个,成立抢险救灾队伍20个300余人;四是增强保障能力。截至3月底,储备移动水泵372台、送水车1辆、水质简易净化设备20套、打井钻探设备1套、发电机组26台、冲锋舟1艘、救生衣200余件;五是夯实工程保障。力争在汛前完成5座小(二)型水库除险加固主体工程和588口山塘整治,全面完成小型农田水利重点县、专项县建设,全面完成了长沙镇集镇堤防工程,投入1035万元,建设石堡乡集镇提防工程。六是严格落实责任。17个乡镇、90处山洪灾害点、175处地质灾害点、52座水库、190艘船舶均签订了安全责任书;七是抢抓三预建设。已新建雷达水位站7处、图像监控6处、简易雨量测站100处,无线广播30处,组织工程技术人员到赤水市河、习水河沿岸场镇现场踏勘和实地选址,建设水位尺7处,增设防洪标志标识54处,并规划骨干水源工程、农村饮水安全工程、防洪工程建设多处。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水河水位已达危急水位
【下一篇】:  加强水稻纹枯病防治

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP