信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

两河口乡加强做好突发性事件应急工作

来源: 发布日期:2014-08-06 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2014-08-06 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为及时有效处置突发事件,切实维护好社会稳定。3月11日,两河口乡利用干部夜校学习机会组织全体干部职工学习《赤水市突发事件信息报送工作规定》和《赤水市人民政府突发事件处置工作流程》等文件精神,并就应对突发事件明确了相关要求。

   该乡结合工作实际,对突发事件处置工作统筹安排部署。一是加强组织领导,明确职责。成立由乡党政主要负责人任组长,其他班子成员任副组长的两河口乡突发 事件应急工作领导小组,领导小组成员明确职责分工,全面推进应急处置工作。二是加强隐患与矛盾纠纷排查,完善应急预案,做到全面准确掌握各类信息,力争把 隐患发现处置在萌芽状态。一旦发生或发现突发事件,按照“分类管理、分级负责”原则,立即启动应急预案,做到程序依法、处置有效。三是加强值守值班,确保 信息畅通。要严格执行24小时值班制度,认真落实领导带班制度,保持信息畅通,做到信息报送规范,跟踪反馈及时。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  我市东部5乡镇遭受洪涝灾害
【下一篇】:  赤水河水位已达危急水位

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP