信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

市气象局紧急应对暴雨天气

来源: 发布日期:2015-07-22 18:12:45 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2015-07-22 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 气象局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  7月22日7点30,赤水市气象局局长向市政府汇报:长沙赤岩雨量达111mm,城区、天台、长期等乡镇降雨量也达暴雨,未来降雨持续。该局已启动气象灾害(暴雨)Ⅱ级响应,并叫应相关领导,做好防范。谭市长要求:继续加强监控,我们这边再做进一步防范安排。及时的叫应服务,只因为赤水市气象局值班人员不眠不休监控了一夜的雨情变化。

  7月21日16点,经与遵义台和泸州台会商,赤水有暴雨天气过程,赤水市气象局及时制作决策服务材料《重要气象信息专报》第二期送呈市委、市政府、市人大、市政协、市武装部等有关部门提醒做好防范工作,并通过手机短信、QQ群、微博、微信、出租车顶灯等公共服务渠道开展对外服务。气象台全员值守,主要领导在岗带班,严密监控雨情。

  7月22日凌晨,降雨如期而至,赤水市气象局全体人员坚守岗位,密切监视雨情;凌晨2点,雨势增大,暴雨正式来袭。赤水气象台先后提前发布预警信息3次,制作《气象信息快报》2期,并启动气象灾害(暴雨)Ⅱ级响应。截止目前,累积发送短信20000余条,展开“三个叫应”50余次,为赤水市防灾减灾工作提供了最大限度的决策保障,得到了市委政府和相关部门的高度认同。

  一个暴雨来袭,一个通宵达旦,一份责任坚守,一个奉献理念;为的是一个中心:“防灾减灾,气象先行”;为的是一个思想:“准确及时,创新奉献”;为的是最大限度确保人民生命财产的安全。自选择这个职业,这样的超规格工作模式,就早已做好准备。赤水气象人始终保持了“一年四季不放松,一次过程不放过”的职业信念。尽职尽责的履行自己的职责,与时间赛跑,最大限度将灾害扼杀在摇篮,及时在灾害发生前发布预警预报,做好防范,尽量避免次生灾害带来的其他灾害,最大限度为社会各界服务,保障人民的利益不受损害。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  两河口乡和市交通局及时处置危岩垮塌险情
【下一篇】:  大同镇:应对“5.20”恶劣天气措施保障有力

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP