信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

两河口乡和市交通局及时处置危岩垮塌险情

来源: 发布日期:2015-10-18 17:39:28 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2015-10-18 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 两河口乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2015年10月18日凌晨4时许,风香公路油化工程施工路段两河口乡境内水闸门处突发一起危岩垮塌险情,400余方大块岩石夹少量土方从公路上侧的山壁垮塌,严重威胁了过往行人的生命财政安全,同时也阻碍了风香公路油化工程施工。

  险情发生后,乡党委、政府和市交通运输局高度重视,主要领导在第一时间赶赴现场应急排险。经过现场踏勘和紧急会商,及时制定紧急避险抢险方案。一是紧急设置警戒,强化值守。将垮塌现场前后公路300米划定为危险区域,设置警戒线,安排2名干警、2名干部和4名保安人员24小时值班值守,在险情排除前禁止行人通行。二是紧急排除危险隐患。市交通局及时组织施工队伍上山排险,对垮塌断面的松动石块进行清理,消除再次垮塌和滚石隐患,预防发生次生灾害。三是紧急排险疏通。市交通局及时安排专项排险抢险资金,明确工程队伍对垮塌的土石方进行清理,确保风香公路进度不受影响。

  目前,两河口乡政府、赤水市交通局正全力以赴开展抢险排险工作,力争在排除危岩垮塌险情的同时,确保风香公路改造工作进度不受影响。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  受强冷空气影响我市已降小雪,气温持续下降
【下一篇】:  市气象局紧急应对暴雨天气

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP