信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

赤水:首遇今年汛期强对流天气 部分乡镇雨量达100 mm

来源: 发布日期:2016-05-08 11:29:09 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2016-05-08 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  5月6日至7日,赤水市首遇今年汛期第一场冰雹、暴雨天气。

  据最新资料显示,5月6日16时至5月7日08时赤水市各地浦江暴雨,其中石堡、官渡大暴雨,官渡、长期、两河口出现短时冰雹直径不足1厘米。具体雨量(mm)为:城区27.3石堡乡112.6官渡100.2葫市89.8元厚88.4两河口76.3旺隆66.4复兴66.2(其余不足60mm)。此次强降雨导致赤水市部分地质灾害最弱地带泥石下滑,农作物受灾,部分房屋受损,长期、官渡、长沙等集镇低洼处街道进水。

  据悉,5月6日18时赤水市各地出现雷阵雨天气,其中官渡、长期局地出现冰雹,直径不足1厘米。赤水市气象台5月6日17时发布预警信息,并与乡镇信息员沟通、了解降雹情况,预报员及时向政府领导及相关部门汇报降雹、降雨情况和未来天气趋势。赤水市气象台5月7日0时再次发布预警信息,同时和遵义市气象台、泸州市气象台做了天气会商,商讨未来天气情况。最大程度的降低了暴雨、冰雹对人民群众生命财产安全和农业生产的影响。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  我市发生暴雨天气过程
【下一篇】:  市气象局成立赤水市突发事件预警信息发布中心

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP