信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

我市发生暴雨天气过程

来源: 发布日期:2016-06-15 11:46:54 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2016-06-15 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 气象局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  一、天气实况

   14日20时至15日07时40分我市各地普降大雨,部分乡镇暴雨。具体雨量(毫米):城区25.2联华92.6宝源81.9联奉77.9两河口72.7竹海66.1玫瑰小镇65.3葫市尖山63.5葫市62.3元厚62.8丙安乡54.9复兴58.0石堡乡44.6官渡43.5小关子43.2大石盘43.2大同40.7丹霞溪谷40.6白云38.7太和37.6华平34.9赤岩27.1长沙17.4旺隆15.0云集村14.5月亮湖12.1天台9.0长期3.2。

  

    雨量分布如下:

  

  二、未来天气趋势

   根据最新资料分析:今天白天到晚上,全市各地阵雨转阴天,16日多云间晴;17日多云。

  三、开展服务情况

   此次过程,我局积极开展气象服务,与遵义、泸州、习水、合江、古蔺等联防台站分享信息。于14日09时制作气象信息报告“今天我市将出现强降雨天气过程,需加强地质灾害防范”,传应急、防汛、国土、旅游等部门,并通过手机短信全网发布强降雨天气预报,各相关部门在接到我们的信息后,积极安排部署,加强应急值守班。决策服务材料获得了赤水市政府领导签批。 

   本次天气过程共计开展天气会商10余次,叫应应急、防汛、国土、相关乡镇20余次,叫应乡镇信息员10余次,发布预警信号2次,其中雷电黄色一次、暴雨黄色一次,制作快报4期,报告2期。通过手机全网发布雨情快讯2次,从14日20时到15日08时,通过QQ群每小时发布一次雨情快讯,本次过程共计发布手机短信三万余条。

  四、对策建议 

    请注意防范局地强降水天气引发的城市内涝、山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌等地质灾害带来的危害。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  我市出现大暴雨天气
【下一篇】:  赤水:首遇今年汛期强对流天气 部分乡镇雨量达100 mm

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP