信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

我市出现大暴雨天气

来源: 发布日期:2016-06-19 07:38:12 浏览次数: 文章字号:

信息分类 突发事件 发文日期 2016-06-19 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 气象局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  一、天气实况

  18日18时至19日07时30分我市出现大暴雨天气过程,各地具体雨量:城区37.2mm、天台129.2mm、白云105.9mm、月亮湖96.5mm、宝源71.5、长沙67.2mm、大同66.5mm、丙安58.5mm、复兴51.6mm、官渡48.8mm、两河口45.8mm、石堡45mm、长期39mm、旺隆37.1mm、元厚25.9mm、葫市25.1mm。

  

  二、未来天气趋势

  根据最新资料分析:今天白天,全市各地阴天有阵雨。

  三、开展服务情况

  6月17日18时,我局制作了《气象信息报告第54期--6月18~19日我市将出现一次强降雨过程 需加强地质灾害防范》,并随《重要气象信息专报第4期》报送至市委市政府及应急、防汛、国土、旅游等部门。

  18日20时45分我局启动了气象灾害(暴雨)Ⅳ级,19日2时45分提升为Ⅲ级应急响应。积极与遵义市、泸州市气象台及习水、合江、古蔺气象台会商15余次。

  此次过程我局开展“三个叫应”服务20次,其中叫应应急办2次,防汛办3次,乡镇党政办11次,乡气象信息员3次,叫应政府领导1次,手机发布雨情快讯2次,制作气象信息快报5期,发布气象预警信号3次(19日01时40分申请了暴雨红色预警的片区全网发布),短信共计发布9156条。

  四、对策建议

  请注意防范局地强降水天气引发的城市内涝、山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌等地质灾害带来的危害。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  30日08时~30日18时50分降雨量实况
【下一篇】:  我市发生暴雨天气过程

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP