信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>应急科普

宝源乡组织开展森林防火应急演练

来源: 发布日期:2021-02-20 17:10:29 浏览次数: 文章字号:

信息分类 应急科普 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为加强森林防火应急救援队伍安全防范意识,进一步提高快速处理森林火灾能力,有效保护全乡森林资源和人民群众生命财产安全,2月20日,宝源乡组织开展森林防火应急演练。

“报告,玉丰村5组玉莲池发生火情,请求支援。接到火情的报告后,宝源乡立即启动应急预案,组织义务扑火队员乡防办成员单位立即赶赴现场演练前,乡林业站工作人员参加演练人员讲解了风力灭火机等灭火工具以及扑救森林火灾的常识,通过简短的讲解和实际操作,使大家进一步掌握灭火自救知识。讲解结束后,参与演练人员熟练的运用油锯、二号工具、风力灭火机、灭火水枪、灭火弹、砍刀等装备,快速、安全、有序地进行了火灾扑救。同时,对火灾现场进行排查,确保余火清理完毕,整个演习过程紧张有序,充分展示了应急队员的快速反应能力和实战能力。

近年来,宝源乡高度重视森林防火工作,坚持“以防为主防治结合”的工作原则,通过配强乡村防火应急救援队伍、配齐各类扑火装备、完善应急处置方案等措施,有效预防和遏制森林火灾的发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  【我为群众办实事】赤水市公安局两河口派出所开展校园防暴应急演练
【下一篇】:  赤水市人民政府关于对人民西路至红军大道段道路实施车辆限行的通告

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机